Te da el «combustible» para empezar tu día
Cuando te levantas por la mañana, tu cuerpo ha estado en reposo y «ayuno» por aproximadamente 8 horas y necesita ser alimentado. El desayuno debe aportar el 30 % de las calorías y nutrientes que necesitas al día.
Puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas y aumento de peso
Las personas que acostumbran desayunar tienen menor probabilidad de padecer enfermedades crónicas como enfermedades cardiacas y diabetes tipo II. Con el desayuno, los niveles de azúcar en la sangre se estabilizan impidiendo bajas de glucosa. Además si se omite el desayuno, la ingesta de alimentos más tarde será mayor (y por lo general elegiremos opciones no muy saludables) debido al ayuno prolongado que provoca que estemos hambrientos. Desayunando todos los días tendremos control en las porciones que consumimos a lo largo del día y cuidaremos nuestro peso.
Incrementa la energía cerebral para estar concentrado y alerta
La principal fuente de energía es la glucosa (azúcar) proveniente de los alimentos. Cuando el cerebro recibe un flujo constante de azúcar, nos mantenemos alertas, mejora nuestra capacidad de aprendizaje y retención de información así como la concentración. También nos hace más felices al mejorar nuestro humor y reducir los niveles de estrés.